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Flor de Caña, es reconocido como uno de los mejores rones de América Latina. Ha ganado más de 120 premios internacionales desde el año 2000 siendo una de las marcas de ron más premiadas desde entonces.​ Ha obtenido diferentes medallas y ha recibido altas calificaciones. ¡Te contamos más sobre este destilado!.

El ron Flor de Caña fue producido por primera vez en San Antonio en Chichigalpa, Nicaragua, y se consumía para celebrar el éxito de la cosecha de caña de azúcar al mismo tiempo que se reservaban cantidades limitadas de rones de mejor sabor y “envejecidos” para la degustación y el consumo solo de esta región..

«Un viaje no se mide en distancias, sino en experiencias «

Un poco de historia

Esta historia comenzó en 1875 cuando Alfredo Francisco Pellas Canessa, un joven aventurero de Génova, Italia, decidió arriesgar todo dejando atrás a su familia y las comodidades del viejo continente para viajar al exótico país de Nicaragua.

Inicialmente y durante la fiebre del oro, inviertió en una ruta de barcos de vapor más corta y segura para transportar pasajeros y bienes de la costa este de EE. UU. a la costa oeste, atravesando Nicaragua. Esta ruta fue un gran éxito, pero al conocerse la noticia de la construcción del Canal de Panamá y de un ferrocarril que iba de costa a costa en EE.UU., Alfredo Francisco decidió que era momento de iniciar una nueva aventura.

Para 1890, descubrió la ubicación perfecta para fundar la destilería Flor de Caña, justo a la sombra del volcán San Cristóbal, el más alto y activo de Nicaragua. La fertilidad de sus tierras, el agua enriquecida y las altas temperaturas volcánicas resultaron ser elementos claves para forjar el sabor excepcionalmente suave del ron.

Un ron reconocido

Recientemente, Flor de Caña recibió el prestigioso premio Marca Sostenible, la más alta distinción otorgada durante los Green Awards 2020, en reconocimiento al liderazgo de la marca en la industria y su compromiso histórico con prácticas sostenibles. Es el único destilado en poseer las dos principales certificaciones de sostenibilidad en el mundo: Carbono Neutral y Fair Trade.

La certificación Carbono Neutral, otorgada por “Carbon Trust”, asegura a los consumidores que Flor de Caña compensa todas las emisiones de carbono durante el ciclo de vida del ron, desde el campo hasta el mercado y la certificación Fair Trade, otorgada por Fair Trade USA, verifica que el ron se produce de manera sostenible en cumplimiento de más de 300 rigurosos estándares laborales, sociales y ambientales.

Además, La marca ha sembrado 50,000 árboles cada año desde 2005, con la meta de llegar a un millón para el año 2025. Adicionalmente, esta marca captura y recicla todas las emisiones de CO₂ que se generan durante el proceso de fermentación.

ECO

La más reciente innovación de la marca, Flor de Caña Eco, es un ron ultra premium con alto compromiso con la sostenibilidad. Se trata de un ron certificado Carbono Neutral y Fair Trade, destilado con energía 100% renovable y empacado en materiales sostenibles.

El estuche está hecho de material certificado FSC (Forest Stewardship Council) que demuestra que cumple con los más elevados estándares sociales y ambientales del mercado, la botella ha sido elaborada de vidrio reciclado y la etiqueta hecha con fibra natural de bagazo. Flor de Caña Eco ha sido añejado naturalmente sin ingredientes artificiales, no contiene azúcar, es libre de gluten y está certificado Kosher.

A 40 grados, es un ron de cuerpo entero cuyo prolongado añejamiento le ha otorgado una rica complejidad de sabores y un largo y suave acabado que perdura en el paladar, color caoba oscuro, su aroma tiene notas a ciruelas y frutas tropicales. En el paladar, sus notas a mantequilla caramelizada y madera con un acabado extra suave, dejan un agradable sabor.

Flor de Caña, un elixir que baja del volcán


Flor de caña nos demuestra que puede poner un excelente licor en tu mesa y tener la idea sobre la preocupación por el cuidado del planeta. Un combo que se debe agradecer.


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