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Cuántos de ustedes han escuchado esta frase tan famosa entre vendedores: “¡Lleve la golosina de chicos y grandes!”. A esta frase se le pueden relacionar con dulces de todo tipo, sin embargo, al que le queda a la perfección y no nos dejarán mentir es nada más y nada menos que a nuestra estrella del artículo de hoy, ¡El chocolate!.

Día Mundial del Chocolate

Debido a la gran demanda a nivel mundial que tiene este delicioso gusto, se le ha otorgado un día en el calendario para que se le rinda tributo, el 13 de septiembre. Puede ser debido a que el mismo día pero de 1957 nació e estadounidense Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company (una de las empresas más importantes dedicadas a la producción chocolatera). No es el único origen para que este día fuera venerado, en el año de 1916, nació el escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate.

Ahora, toca el momento para compartirte los tipos de chocolate que existen y sus características, mencionar algunos tragos que puedes preparar con el festejado del día. ¡Empecemos!.

Chocolate negro

Debe contener, como mínimo un 43% de cacao. Cuanto mayor es el contenido de cacao, más amargo resulta su sabor, y menor es el porcentaje de azúcares y grasas.

Chocolate con leche

Este tipo tiene un contenido de cacao de entre el 25% y el 40%. Además incluye manteca de cacao, leche, normalmente en polvo, así como azúcar.

Chocolate blanco

Se trata de un producto elaborado con manteca de cacao, azúcar y materias sólidas de la leche. Tiene una apariencia de color amarillo o marfil pálido.

Chocolate con frutos secos o cereales

Deriva de un chocolate (solo o con leche) al que se le agregan de entre un 8% y un 40% de fruto, semillas o cereales como avellanas, almendras, nueces, piñones o cereales tostados, enteros o troceados.

Chocolate con fruta

Procede de un chocolate solo o con leche al que se le han añadido entre un 5% y un 40% de frutas, enteras o troceadas, desecadas o confitadas. La variedad más apreciada y también la más popular es el chocolate con trozos de fresa o naranja.

Coctelería con chocolate

Chocolate Martini Extra

  • ½ onza de licor de chocolate
  • 1 ½ onza de crema de cacao
  • 1 onza de vodka de vainilla
  • Galletas de chocolate

Preparación: Frota el borde de la copa de martini con limón y luego sumerge el aro en algunas migas de galletas de chocolate. Coloca todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita bien. Cuela en la copa de martini y ¡Sirve!.

Margarita de chocolate blanco

  • 3.5 onzas de tequila
  • 2 onzas de triple sec
  • 1.5 onza de jugo de lima
  • 4 onzas de licor de chocolate blanco

Preparación: Coloca todos los ingredientes en una coctelera, agita unos segundos y sirve la preparación en una copa. Si lo deseas puedes adornar con pedacitos de chocolate blanco o negro.

Adult Chocolate Milk

  • 1 oz. Amaretto
  • Chocolate líquido
  • Cola
  • 1oz de crema de Whisky
  • ½ oz de Kahlua

Preparación: Coloca en un vaso la onza de Amaretto, añade el resto de los ingredientes de la lista y para el final corona con la cola, añade después el chocolate líquido por encima, y terminar decorándolo con crema batida.

Brown Russian

  • 2 oz. de vodka
  • Chocolate líquido
  • 2 cucharadas de crema de cacao
  • Crema batida

Preparación: Es uno de los más conocidos y fáciles de preparar. Solo tienes que mezclar los ingredientes en un vaso de tu agrado y coronarlos si quieres con un poco de chocolate líquido por encima o por todo el vaso.

No importa la forma en que consumas el chocolate, ni mucho menos el día, es un alimento que gusta a todos y lleva alegría a tu paladar cada que lo muerdes o saboreas un coctel, además es rico en antioxidantes, libera endorfinas y serotonina, proporcionándonos la sensación de bienestar y felicidad. ¿A ti, cómo te gusta comerlo?.

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